Keşkül Pudding mit gemahlenen Mandeln

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Keşkül Pudding mit gemahlenen Mandeln

Zutaten:
Zutaten für 8 Personen

1 L frische Vollmilch
1 Eigelb (Grösse M)
200 g Mandeln, geschält und gemahlen
130 g Zucker
4 EL Reismehl (alternativ: 2 leicht gehäufte EL Maizena)
2 Tr. Mandelextrakt
3-4 EL Pistazienkerne (ungesalzen), gehackt
einige Mandeln, ungeschält oder geschält


Zubereitung:
1. 900 ml Milch mit Eigelb, Mandeln und Zucker aufkochen. Auf kleiner Flamme 5–8 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.

2. In der Zwischenzeit Reismehl mit der restlichen Milch glatt rühren. Die Mischung mit einem Schneebesen in die heiße Mandelmilch geben und weiter köcheln lassen. Etwa 10 Minuten immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt oder klumpt. Zuletzt nach Belieben Mandelessenz unterrühren und vom Herd nehmen.

3. Den Pudding warm in kleine Schälchen umfüllen und abkühlen lassen. Anschließend 1–2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit gehackten Pistazien und Mandeln garnieren.