Zwiebelblume

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Zwiebelblume

Zutaten:
4 rote Zwiebeln, à 250-300g
80g Olivenöl
Salz
Granatapfeldicksaft
Sumach


Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Zwiebeln schälen und darauf achten, dass nicht zuviel vom Strunk weggeschnitten wird, da er die Schichten zusammenhält.

2. Die Zwiebel mit dem Strunk nach unten auf dem Schneidebrett platzieren, umrahmt von 2cm dicken Holzstäbchen, die helfen, die Zwiebel nicht durchzuschneiden. In Sechzehntel einschneiden: zuerst die Zwiebel in der Hälfte einschneiden, dann vierteln, achteln und zum Schluss sechzehnteln. Mit den übrigen Zwiebeln ebenso verfahren.

3. Die Zwiebeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit dem Olivenöl (etwa 20g pro Zwiebel) und grosszügig mit Salz würzen. Im vorgeheizten Ofen 15-25 Minuten backen, bis sie vollständig gegart und weich sind.

4. Aus dem Backofen nehmen und mit Granatapfeldicksaft und Sumach abschmecken. Auf einem grossen Teller anrichten, damit die Blume zur Geltung kommt. Mit der im Backblech angesammelten Flüssigkeit servieren.