Cacik türkischer Joghurtdip

Bild ausblenden / einblenden

Cacik türkischer Joghurtdip

Zutaten:
300 g süzme Joghurt
2 kleine Snackgurken
1 Knoblauchzehen, gepresst
1 dL Milch
3-4 Stängel frischer Dill, klein geschnitten
2 Pr. Salz
etwas Pfeffer, frisch gemahlen
etwas pul biber (Chiliflocken)
etwas natives Olivenöl
etwas getrocknete nane-Minze
etwas glatte Petersilie, klein geschnitten


Zubereitung:
Joghurt und Milch in einer Schale mit dem Schneebesen verrühren. Anschließend Gurkenwürfel, Knoblauch und Dill untermischen, mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken.


Zum Servieren mit Chiliflocken, Dill und ein wenig Olivenöl verzieren. Dazu am besten frisches Fladenbrot reichen.