Zutaten:
Zutaten für 8 Personen
200g getrocknete Kichererbsen
12 Cherrytomaten geviertelt
2 Stangensellerie
1 rote Zwiebel, in Streifen
6 Minzblätter (Nane), in Streifen
2-3 Zweige Petersilie
Für die Sauce
60ml süzme Joghurt
3 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
½ TL Sumach
Zubereitung:
1. Kichererbsen 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen, mit frischem Wasser waschen und abtropfen. Anschließend im Topf mit gesalzenem und gezuckertem Wasser gar kochen und den Schaum abschöpfen (ca. 1 Stunde).
2. Kichererbsen, Tomaten, Sellerie, Zwiebeln, Minze und Petersilie in eine Schüssel geben. In einer weiteren Schüssel Joghurt, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Sumak verrühren, über den Salat geben und vermengen. Mit etwas Sumak und ein paar Minzblättern garniert servieren .