Moules farcies

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Moules farcies

Zutaten:
Miesmuscheln:
Ca 1.5 kg Muscheln
1 Bund glatte Peterli gehackt
2 - 3 Schalotten gewürfelt
5 dl trockener Weisswein

Knoblauchbutter:
2 Schalotten
4 Knoblauchlauchzehe
1/2 Bund glatte Peterli
200 g Butter, zimmerwarm
2 EL fein gemahlene Mandelkerne
Abrieb einer Zitrone
Piment d’Espelette
Salz und Pfeffer

Paniermehl


Zubereitung:
Miesmuscheln säubern, im kalten Wasser waschen, geöffnete aussortieren, die anderen in einen grossen Topf geben. Peterli, Schalotten und Weisswein dazu. Den Muscheltopf zum Kochen bringen, bis die Muscheln offen sind. Die Muscheln abtropfen und abkühlen lassen. Geschlossene Muscheln entsorgen.


Knoblauchbutter:
Die Schalotte, Knoblauch, Peterli fein hacken.
Butter, Schalotten und Knoblauch gut miteinander vermengen, dann die Peterli, die gemahlenen Mandelkerne, den Zitronenabrieb und Piment d’Espelette beigeben. Rühren bis alles gut vermengt und die Butter cremig ist.

Eine der beiden Schale jeder Muschel entfernen. Die gefüllte Muschelhälfte mit der gewürzten Butter auffüllen und mit Paniermehl bestreuen.

Die gefüllten Muschelhälften mit der gewürzten Butter vollständig füllen und mit den Semmelbröseln bestreuen.

Ein Backblech mit grobem Meersalz bestreuen und die Muscheln hineinlegen, damit sie nicht auslaufen.

Im Backofen mit Grillfunktion auf einer oberen Schiene überbacken, bis die Butter geschmolzen und die Oberfläche goldbraun ist. Dazu passen ein frisches Baguette.