Chowder à la mode Franziska

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Chowder à la mode Franziska

Zutaten:
als Vorspeise für 7 Personen bei grösserem Menue

100 g Maiskörner
1 Stk. Karotten - Julienne
1 Stk. Lauch - Ringe
1/2 Bu. Schnittlauch
150 g Speckstreifen
100 g Stör oder Forellenfilets geräucht
150 g Lachs
150 g Kabeljau
1 Stk Jakobs Muscheln pro Person
4 Stk Miesmuscheln ausgelöst pro Person
100 g Venusmuscheln ausgelöst
100 g Crevetten ausgelöst
1,5 lt Bouillon / Fischfond
4 dl Rahm
Petersilie glattblättrig


Zubereitung:
Alle „Suppeneinlagen“ einzeln zubereiten und warmstellen. Bouillon kochen, Rahm erwärmen.

Maiskörner: in Butter erwärmen
Karotten - Julienne: bissfest gekocht
Lauch - Ringe: bissfest gekocht
Schnittlauch: geschnitten
Speckstreifen: knusprig gebraten
Stör oder Forellenfilets geräucht: in Stücke schneiden
Lachs: in Stücke schneiden
Kabeljau: in Würfel schneiden
Jakobs Muscheln: scharf angebraten
Miesmuscheln ausgelöst: kochen / wärmen
Venusmuscheln ausgelöst:kochen / wärmen
Crevetten ausgelöst: gekocht
Bouillon / Fischfond: kräftig, aufkochen
Rahm: wärmen
Petersilie glattblättrig: für Deko

Zum Anrichten „Suppeneinlagen“ in einen vorgewärmten Suppenteller geben.
Etwas Rahm beigeben und mit heisser Brühe übergiessen. Sofort servieren.

Mit Petersilie dekorieren.