Pastinaken-Apfel-Suppe mit Pastinakenchips

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Pastinaken-Apfel-Suppe mit Pastinakenchips

Zutaten:
200 g Pastinaken, in kleinen Stücken
1 mehligkochende Kartoffel, in kleinen Stücken
200 g Äpfel, geschält, in Stücken, z.B. Cox Orange,
1 Stück Zitronenschale
Butter zum Dämpfen
1 dl Weisswein oder Bouillon
7 dl Bouillon
1 dl Rahm
Salz, Pfeffer, Zucker

Pastinaken-Chips:
Rapsöl
1 Pastinake, in dünne Scheiben gehobelt
wenig Salz

Schnittlauchöl:
1 Bund Schnittlauch
1 dl Sonnenblumenöl

Milchschaum:
1 dl Milch


Zubereitung:
Pastinaken, Kartoffel, Äpfel und Zitronenschale in der Butter andämpfen.

Mit Wein und der Hälfte der Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze sehr weich kochen, Zitronenschale entfernen, pürieren.

Soviel Bouillon wie nötig dazugiessen, kurz aufkochen. Rahm dazugiessen, würzen.

Chips: Öl in einer kleinen Pfanne 1 cm hoch einfüllen, erhitzen. Pastinakenscheiben portionenweise 1-2 Minuten schwimmend ausbacken, bis sie goldgelb sind. Auf Küchenpapier auslegen, salzen.

Schnittlauchöl:
Schnittlauch und das Öl mit dem Pürierstab fein pürieren. Durch ein Kaffeefilterpapier abtropfen lassen. Nicht durchdrücken, sonst wird das Öl trübe. Mit Vorteil am Vortag zubereiten.

Milchschaum:
Mit dem Milchschämer die Milch aufschäumen. Sofort anrichten und servieren.

Suppe in tiefen Tellern oder Tassen anrichten. Mit den Chips servieren.