Pulled Mushrooms mit Penne

Bild ausblenden / einblenden

Pulled Mushrooms mit Penne

Zutaten:
300 g Penne oder ähnl. Teigwaren
600 g Kräuterseitlinge
2 Stk. Knoblauchzehen
200 g passierte Tomaten
30 g Zuckerrübensirup
oder Ahornsirup
2 EL Sojasauce
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
2 TL Thymian getrocknet
2 TL Paprikapulver edelsüss
2 TL Paprikapulver geräuchert
Salz / Pfeffer


Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Kräuterseitlinge putzen und mit einer Gabel zerzupfen.
Knoblauch abziehen und durch Presse drücken.

Sojasauce, Tomaten, Olivenöl, Paprikapulver, Thymian, Salz und Pfeffer mit dem Zuckerrübensirup mischen.
Pilze mit der Marinade vermischen und für 15 - 20 Min. in Backofen geben.

Danach in einer Pfanne in Butter schwenken.

Penne im Salzwasser alldente kochen und mit den Plizen anrichten.