Toskanische Pilzsuppe


Zutaten:
250g Champignons
1kl. Zwiebel
2 Knoblauch
¼dl Olivenöl (1)
5dl Fleischbouillon
1Dose Pelati-Tomaten (400g)
6Scheib Toastbrot
4-6EL Olivenöl (2)
2 Eier
40g Parmesan
Salz, Pfeffer, nach Bedarf


Zubereitung:
1. Die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden.(Pilze mit Haushaltpapier säubern, wenn möglich nie Wasser verwenden)
2. Zwiebel u. Knoblauchzehen schälen und fein schneiden.
3. Das Olivenöl (1) in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel-Knoblauch-Mischung unter Rühren glasig werden lassen .
4. Die Pilze beifügen und unter Wenden 4-5 Min. dünsten.
5. Die Bouillon dazugiessen. Die Suppe zugedeckt auf kl. Feuer 5 Min. kochen lassen.
6. Die Pelati-Tomaten gut abtropfen lassen - der Saft wird nicht mitverwendet - und in Stücke schneiden. Nach 5 Min. Kochzeit zur Suppe geben. Suppe weitere 10 Min. auf kl. Feuer ziehen lassen.
7. Inzwischen die Toastbrotscheiben klein würfeln und in der zweiten Portion Olivenöl(2) knusprig braun braten.
8. Die Eier und den Käse zusammen verquirlen, salzen und pfeffern.
9. Unmittelbar vor dem Servieren die Ei-Käse-Mischung in die sehr heisse Suppe rühren. Nicht mehr kochen lassen. Die Suppe wenn nötig nachwürzen.
10. Die Suppe in vorgewärmte Teller oder Tassen anrichten und mit den gerösteten Brotwürfeln bestreuen und sofort servieren.