Okonomiyaki nach Osaka Style

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Okonomiyaki nach Osaka Style

Zutaten:
Teig Variante 1:
100 g Mehl für Okonomiyaki (Okonomiyakiko)
100 ml Wasser
1 Ei

Teig Variante 2:
100 g Mehl (zum Beispiel Weizen)
100 ml Wasser + 1/4 Beutel Instant Dashi
1 Ei
1 Prise Salz

8 EL Öl (zum Beispiel Rapsöl) zum Braten

Füllung:
150 g Kohl (zum Beispiel Weißkohl, Spitzkohl)
100 g Surimi (auch Garnelen, Mais oder Bacon)

Saucen:
6 EL Okonomiyaki Sauce (Okonomi Sauce)
4 EL japanische Mayonnaise (z.B.Marke Kewpie)

Topping:
1 EL Aonori (Seetang)
8 EL Katsuobushi (Bonitoflocken)
2 TL Beni Shoga (roter eingelegter Ingwer


Zubereitung:
- Kohl in 5 x 5 mm grosse Stücke schneiden.
- Surimi (oder andere Zutat deiner Wahl) in kleine Stücke schneiden.
- In einer großen Schüssel das Mehl für Okonomiyaki mit dem Wasser (oder der Dashi Brühe plus Salz) mithilfe eines Schneebesens verrühren. Das Ei in den Teig schlagen und mit dem Schneebesen kräftig unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht (ggf. salzen).
- Den klein geschnittenen Kohl und das Surimi mit in den Teig geben und wiederum kräftig unterrühren.
- Eine Brat-Pfanne erhitzen und circa 4 EL Öl hineingeben. Sobald die Pfanne heiss ist (200°C), eine Portion des Teigs (bei 100 g Mehl im Ausgangsrezept also die Hälfte des Teigs) hineingeben und für 4 Minuten braten.
- Den Teig in der Pfanne mit einem breiten Spachtel wenden und weitere 4 Minuten mit Deckel braten (ggf. weiteres Öl in die Pfanne geben). Noch einmal wenden und 1 Minuten braten.
- In dieser letzten Minute den Teig mit Okonomi Sauce bestreichen. Anschließend auf einen Teller legen.
- Den Okonomiyaki auf dem Teller mit Mayonnaise im Zickzack verzieren.
- Als Topping etwas Aonori (Seetang), Katsuobushi (Bonitoflocken) und Ingwer nach Belieben verteilen.