Forellenmousse mit Dill


Zutaten:
300 g Räucherforelle
1 Becher Creme Fraiche
1-2 EL Sauerrahm
100 ml Schlagrahm
Zitronensaft
Knoblauchpulver
Dill
Salz, Pfeffer
Blattsalate (Eichblatt, Vogerlsalat, Batavia,...)
Baguette zum Servieren


Zubereitung:
Für das pikante Fischmousse die Räucherforelle entgräten und die Haut entfernen.

Creme Fraîche mit Sauerrahm und der Forelle in einen schmalen Becher geben und fein pürieren.

Die Mousse mit Zitronensaft, Knoblauchpulver und Dill würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Schluss den aufgeschlagenen Schlag sachte unterheben, damit das Forellenmousse eine luftig leichte Konsistenz bekommt.

Das Forellenmousse für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.

Das Forellenmousse kann als Häppchen auf getoastetem Baguette oder als Nockerl auf marinierten Blattsalaten angerichtet werden.