Schweinshaxe knusprig

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Schweinshaxe knusprig

Zutaten:
2 Zwiebeln
2 Möhren
200 g Knollensellerie
1 EL Pflanzenöl
4 kleine Schweinshaxen, à ca. 500 g
2 Knoblauchzehen
2 TL Kümmel
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
ca. 500 ml Fleischbrühe
500 ml helles Bier


Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Die Zwiebeln, die Möhren und den Sellerie schälen. Alles in grobe Würfel schneiden und in einen geölten Bräter geben. Im Ofen ca. 30 Minuten leicht bräunen lassen.

Die Haxen abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch pressen, mit Kümmel, Salz und Pfeffer vermengen und damit die Haxen einreiben. Auf das Gemüse legen und etwas Brühe angiessen. Im Ofen bei 180°C Umluft für ca. 2 Stunden garen. Währenddessen die Haxen immer wieder wenden und nach Bedarf Brühe ergänzen. Während der letzten Stunde das Bier dazugiessen.

Die gegarten Haxen aus dem Bräter nehmen und auf ein Backblech stellen. Im Ofen bei 220°C Umluft eine Kruste bilden lassen. Die Sauce durch ein Sieb passieren und nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken