grillierte Peperoni


Zutaten:
3 – 4 farbige Peperoni
1 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
Olivenöl nach Bedarf
Salz und Pfeffer nach Bedarf


Zubereitung:
Ofen auf Grillstufe vorheizen.

Blech mit Backpapier auslegen. Peperoni (Paprika) unter fliessendem Wasser waschen. Deckel wegschneiden und entkernen. Peperoni vierteln und mit der Hautseite nach oben auf das Blech legen.

Das Blech so weit oben wie möglich einschieben und während ca. 20 – 25 Minuten grillieren.

Danach noch heiss die Peperoni in einen Tiefkühlbeutel geben und auskühlen lassen. Der Dampf, welcher sich im Beutel bildet, dient dazu, dass man die Haut der Peperoni besser wegnehmen kann.

Nach dem Erkalten Peperoni schälen und in Streifen schneiden. In eine Schüssel geben.

Zum Schluss Knoblauch und Petersilie hacken und über die Peperoni verteilen. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.