Maronensuppe mit Jakobsmuscheln

Bild ausblenden / einblenden

Maronensuppe mit Jakobsmuscheln

Zutaten:
200 g Esskastanien (tiefgekühlt)
50 g Butter
2 Stk. Schalotten
1 Stk. Knoblauchzehe
1 Stk. Karotte
2 Stk. Stangensellerie (Stängel)
1 Zweig Rosmarin
1 Zeig Thymian
100 ml Weisswein
50 ml weisser Portwein
500 ml Geflügelfonds
300 ml Rahm
4 - 8 Jakobsmuscheln
Olivenöl
Salz
Pfeffer


Zubereitung:
Schalottten, Knoblauch und Gemüse würfeln. In Butter mit den Esskastanien und den Kräuterzweigen anschwitzen. Leicht salzen.

Mit dem Weisswein und Portwein ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen. Geflügelfonds und den Rahm dazugiessen. nochmals um 1/3 einkochen lassen.

Kräuterzweige herausnehmen und alles mit dem Mixer fein pürieren. Abschmecken. Ev. mit Geflügelfond verdünnen falls die Suppe zu dick ist.

Jakobsmuscheln kurz und kräftig im Olivenöl anbraten. Danach salzen.

Suppe anrichten und mit Jakobsmuscheln garnieren.