Rindsmedaillon mit Knusperkruste auf Blätterteigkissen

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Rindsmedaillon mit Knusperkruste auf Blätterteigkissen

Zutaten:
für 6 Personen

12Stk Rindsmedaillons, je ca. 80 g, 3 cm dick
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
Senf
12 Tranchen Bratspeck
1 - 2 EL Bratbutter
3 - 4 Stängel Rosmarin


Knusperkruste:
100 g Bündner Bergkäse, grob gerieben
1Stk. Apfel, säuerlich (Boskop), fein gewürfelt
3 EL Paniermehl
wenig Salz
wenig Pfeffer

Blätterteigkissen:
2 Stk. Blätterteige viereckig, ausgewallt, ca. 25 x 42 cm
1 Stk. Ei, verquirlt


Zubereitung:
• Medaillons mit Senf einreiben, würzen, mit Speck umwickeln, Bratbutter erhitzen, Rosmarin-Stängel beigeben, Fleisch beidseitig je ca. 3 Min. scharf anbraten, herausnehmen, etwas abkühlen lassen

• Käse, Paniermehl und Apfelstücke mit Salz und Pfeffer mischen

• Teig entrollen, in 12 Rechtecke ca. 12.5 x 14 cm schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Teigränder einschlagen, mit wenig Ei bestreichen, ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens blind backen, herausnehmen

• Medaillons drauflegen, Knuspermasse auf die Medaillons verteilen, ca. 5 Minuten in der Ofenmitte fertig backen