Gebrannte Crème

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Gebrannte Crème

Zutaten:
4 EL Zucker
1 1/2 EL Wasser
1 Spritzer Zitronensaft
2 dl heisse Milch
1 EL Zucker
1 1/2 EL Maizena
1 Ei
2 dl Rahm


Zubereitung:
Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer Chromstahlpfanne ohne rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem hin und her bewegen der Pfanne köcheln, bis eine hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von Herd nehmen und leicht abkühlen. Die heisse Milch dazugiessen, zugedeckt köcheln bis sich das Caramel aufgelöst hat.
Milch, Zucker, Maizena, Ei verrühren und zum Caramel geben. Aufheizen bis es fast kocht, Pfanne vom Herd nehmen und weiter rohren für ca. 3 Minuten. In eine grosse Schüssel absieben und auskühlen lassen. Die hälfe des geschlagenen Rahmes unterrühren, Rest für Dekoration verwenden.