Tatar aus Crevetten

Bild ausblenden / einblenden

Tatar aus Crevetten

Zutaten:
1 Eigelb von einem sehr frischen Ei
1 TL Senf
1/2 TL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe, gepresst
1/2 TL Salz
1 dl Öl
1 EL Ketchup
1/2 EL Dill
wenig Cayenne
Pfeffer aus der Mühle

200 g Crevetten


Zubereitung:
Das Eigelb bis und mit Salz in ein schmales, hohes Gefäss geben und alles gut verrühren (mit dem elektrischen Rührgerät), das Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnem Faden beigeben und dauernd kräftig rühren bis die Mayonnaise fest ist. Ketchup, Cayenne und Pfeffer unterrühren.

Crevetten kalt abspülen, mit Haushaltpapier trocknen, fein hacken und mit dem gehackten Dill unter die Sauce mischen.