Trifle mit Mascarpone

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Trifle mit Mascarpone

Zutaten:
1 Apfel
1 El. Zitronensaft
1 Tl. Honig
6 El. grob zerbröselte Amarettini
200 gr. Mascarpone
100 ml. Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Zimt
1 Prise Kardamom


Zubereitung:
Den Apfel waschen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch sehr klein würfeln. Apfelstückchen mit Zitronensaft und Honig in einen Topf geben. Zugedeckt kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. 5 El. der zerbröselten Amarettini mit den Apfelwürfeln vermengen. Die Mascarpone mit Sahne, Vanillezucker, Zimt und Kardamom ca. 5 Minuten zu einer Creme aufschlagen. Etwa 1 El. Apfelwürfel mit Keksbrösel für die Dekoration zur Seite stellen. Die restlichen abwechselnd mit der Mascarpone-Creme in die Gläser füllen. Die Gläser ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Dann mit den zur Seite gestellten Apfelwürfeln und den zerbröselten übrigen Amerettini garniert servieren