Apfelglace mit Rosmarin an Balsamico-Sauce

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Apfelglace mit Rosmarin an Balsamico-Sauce

Zutaten:
Apfelglace
200 gr. Äpfel, gerüstet, in Schnitze geschnitten
1 1/2 El. Zitronensaft
2 El. Zucker
0,75 dl. Milch
0,75 dl. Vollrahm
1/2 Tl. Rosmarinnadeln, fein gehackt
2 Eigelb
40 gr. Zucker
1 Briefchen Vanillezucker
1 dl. Vollrahm geschlagen

Balsamico Sauce
0,5 dl. Balsamico-Essig
0,5 dl Apfelessig
40 gr. Zucker
1 dl. Vollrahm


Zubereitung:
Für die Glace die Äpfel mit Zitronensaft und Zucker mischen, 10 Minuten ziehen lassen. Zugedeckt bei kleiner Hitze sehr weich kochen und pürieren. Auskühlen lassen.

Milch, Rahm und Rosmarin aufkochen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Rosmarinmilch dazugiessen. Zurück in die Pfanne geben und zur Rose kochen. Auskühlen lassen. Nach Belieben durch ein Sieb giessen.

Zuerst Apfelpüree, dann Rahm unter die Creme ziehen. Im Tiefkühler 4-6 Stunden gefrieren lassen, ab und zu gut durchrühren. Glace vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen.

Für die Sauce Essig, Apfelsaft und Zucker aufkochen, bei grosser Hitze zur Hälfte einkochen. Rahm dazugiessen und gut durchkochen.

Aus der Apfelglace Kugeln stechen und in Gläser geben. Die lauwarme Balsamico-Sauce dazu servieren. Mit Rosmarin garnieren.