Muscheln in Weissweinsud

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Muscheln in Weissweinsud

Zutaten:
4 kg Muscheln
6 dl Weisswein
8 grosse Schalotten
Suppengrün
Schwarzer Pfeffer


Zubereitung:
6 - 8 Portionen

Muscheln waschen, bürsten.
Schalotten fein schneiden, mit dem Wein
und Gemüsebouquet vermischen.
Pfeffern, alles aufkochen.

Muscheln zufügen, Pfanne abdecken, solange kochen,
bis die Muscheln offen sind, Muscheln, die nicht aufgehen,
fortschmeissen! Das Ganze ab und zu umschütteln.

Direkt servieren.

Variante:
Flüssigkeit absieben, zur Hälfte einkochen,
1 Becher Schlagrahm dazugeben und fein gehackte Petersilie dazugeben. Muscheln wieder zugeben, l Minute aufkochen.

Dazu: Pariserbrot oder

Die Holländer essen gerne Patat met Fritsauce dazu!