Flan de Almendras - Mandelflan mit Orangen

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Flan de Almendras - Mandelflan mit Orangen

Zutaten:
Zutaten für 8 Portionen:

1 EL Wasser
300 g Zucker
75 g Mandeln,geschält, gerieben
700 ml Milch
2 Msp. Orangenschale
6 Stk. Eier
1 Prise Salz
2 Stk. Orangen, in dünnen Scheiben


Zubereitung:
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Zucker mit dem Wasser in einem schweren Topf goldbraun karamelisieren lassen, vom Herd nehmen und eine grosse Auflaufform oder kleinen Portionenförmchen damit ausschwenken.
Restliche Zutaten mit einem Schneebesen verrühren und auf den Karamel geben. Form in eine mit Wasser gefüllte grössere Form (Bräter, Fettpfanne o.Ä.) geben und eine gute Stunde im Backofen backen, bis sich die Masse gesetzt hat.
Kann auch im Steamer zubereitet werden.
Einige Stunden (am besten über Nacht) in der Form auskühlen lassen. Dann stürzen und mit Orangenscheiben garnieren.