» Rezept druckenFlammkuchen-Schnecken
Zutaten:
für ca. 20 Stk.
Teig
440 g Mehl
1 TL Salz
20 g Hefe zerbröckelt
2.5 dl Wasser
6 EL Butter flüssig
(oder Fertig-Flammkuchenteig
Belag
200 g Crème fraîche
2 TL Maisstärke
2 Zwiebeln in feinen Streifen
200 g Speckwürfeli
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Schnittlauch
Zubereitung:
Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, restliches Wasser sowie Butter hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
Ofen auf 200°C Heissluft/Umluft vorheizen.
Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von 35x30 cm auswallen. Crème fraîche mit Stärke verrühren. Auf dem Teig verteilen. Zwiebel, Speck und Gewürze gleichmässig darauf verteilen.
Von der langen Seite zu einer Rolle aufrollen. In 12 gleich dicke Scheiben schneiden. Mit genügend Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche legen.
In der Ofenmitte oder übereinander im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen.
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Kochclub Passevite 2010, 4143 Dornach