» Rezept druckenJohannisbeeren-Birnen

Zutaten:
Zutaten für 6 Personen
1 l Johannisbeerennektar
200 g Zucker
2 EL Johannisbeergelee
1 Stange Zimt
0.5 Sternanis
0.5 TL Kardamomsamen
4 Gewürznelken
1 Unbehandelte Orange
6 Birnen
Zubereitung:
Von der Orange die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen. Zusammen mit dem Johannis-beersaft, Zucker, Johannisbeergelee, Zimt, Sternanis, angedrückten Kardamomsamen und Gewürznel-ken auf die Hälfte einkochen lassen.
Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenhälften in den Gewürzsud ein-legen, aufkochen und für einige Stunden darin ziehen lassen.
Die neuesten 3 Rezepte:
Thai Menue
Thai Fischsalat mit Zitronengras und Kräutern
Thai Fischsuppe...
» Rezept anzeigen
Ananas mit Rum gebacken
Ofen auf 150 Grad vorheizen. Die Ananas-Scheiben in Auflaufform legen. Den...
» Rezept anzeigen
Mangosauce (z. B. zu Red...
Mango schälen und fein würfeln.
Chilischoten entkernen und fein...
» Rezept anzeigen
Kochclub Passevite 2010, 4143 Dornach