» Rezept druckenPasta selbstgemachte
Zutaten:
300g Pasta, für 2-4 Personen
Zutaten
100g Hartweizendunst
100g Weissmehl (davon wahlweise 50g Roggenvollmehl, gesiebt)
3Msp Salz
2 Eier zu je ca. 60g
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Cutter geben.
Die Maschine kurz laufen lassen, bis sich die Zutaten gut vermischt haben.
Denn noch etwas krümeligen Teig auf eine Arbeitsfläche geben und kurz zu einem Teigballen zusammenkneten.
Den Teig in Klarsichtfolie gewickelt 1 Stunde beiseite stellen.
Teig in 4 Portionen schneiden, mehrmals durch die grösste Walzenöffnung der Teigwalze treiben, dazwischen falten.
Walzenöffnung verringern und den Teig immer wieder durchziehen, bis zum zweitkleinsten Walzenabstand.
Die Teigbänder auf bemehlter Unterlage beiseitelegen, ev. mit Folie bedecken, damit sie nicht austrocknen.
Teigbänder mit dem gezackten Teigrädli zu Papardelle oder Lasagneblättern schneiden oder mit dem Schneideaufsatz der Nudelmaschine Nudeln schneiden.
Die Teigwaren in gesalzenem Wasser 1 - 2 Minuten sprudelnd kochen,
abtropfen, mit Olivenöl oder Butter vermischen.
Wenn die Teigwaren kleben mit wenig heissem Pasta Kochwasser befeuchten.
Tipp:
300 g Teig ergeben ca. 30 Ravioli (Rondellen von 10 cm).
Füllung von ca. 250 g fein gehackten, würzigen Bratenresten.
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Kochclub Passevite 2010, 4143 Dornach