» Rezept druckenPolentastrudel
Zutaten:
Zutaten für 8 Portionen
Teig:
360 g Weizenmehl
2 Prise Salz
1 TL Backpulver
2 Eigelb
70 g Butter weich
160 g Sauerrahm
2 EL Butter zum Bestreichen
Polentafüllung:
4 Stk. Eier
360 g Polenta (schnelle)
240 g Butter
2 EL Maisstärke
1 Bund Schnittlauch
2 Prisen Thymian, getrocknet
1 lt Milch
2 Prisen Salz
2 Prisen Pfeffer
Zubereitung:
Teig:
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Backpulver mischen. Eigelb, Salz, Butter und Sauerrahm verrühren und dem Mehl beigeben, rasch zu einem glatten Teig kneten. In Folie wickeln und für 30 Mi-nuten in den Kühlschrank legen.
Füllung:
Eier trennen, Milch in einen Topf geben, Butter, Salz, Pfeffer und je einer Prise Thymian sowie Muskat-nuss beifügen und zum Kochen bringen. Polenta unter rühren einrieseln lassen und ein paar Minuten kräftig rühren und aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Masse quellen lassen.
In der Zwischenzeit Eiklar steif schlagen, Maisstärke einrieseln lassen und unterschlagen.
Sobald die die Grießmasse etwas abgekühlt ist, Eigelbe einrühren und den Eischnee mit einem Schnee-besen unterheben. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und untermengen.
Backofen auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Teig aus der Folie nehmen, Arbeitsplatte mit Mehl einstauben und den Teig dünn rechteckig ausrollen.
Masse auf den Strudelteig streichen und einrollen. Butter schmelzen lassen und den Strudel bepinseln.
Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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