» Rezept druckenSüsskartoffel gefüllt
Zutaten:
4 Süsskartoffeln (ja ca. 250 g)
200 g Brokkoli
50 g geschälte Mandeln
1 EL Olivenöl
200 g saurer Halbrahm
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Süsskartoffeln waschen, längs halbieren, die Schnittfläche kreuzweise ca. 1 cm tief einschneiden.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, würzen.
Backen: ca. 30 Min. (nicht zu weich backen!)
Herausnehmen, etwas auskühlen lassen. Mit einem Kugelausstecher etwas aushöhlen, Inneres grob hacken, beiseitestellen.
Brokkoli in sehr kleine Röschen schneiden, in Salzwasser blanchieren. Im Eiswassr abschrecken und abtropfen lassen. In eine Schüssel geben.
Mandeln grob hacken, mit dem Oel und den gehackten Süsskartoffeln zu den Brokkolie geben, vermischen, würzen, auf den Süsskartoffeln verteilen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens.
Herausnehmen. Sauren Halbrahm salzen, auf die Kartoffeln verteilen.
Die neuesten 3 Rezepte:
Flank-Steak-Rollbraten...
1. Käse, Semmelbrösel und Paprikawürfel in einer mittelgrossen Schüssel...
» Rezept anzeigen
Schlemmerabend
Tatar vom Thunfisch
Eiercocktail mit...
» Rezept anzeigen
Erdbeerglace
Die Erdbeeren waschen (man kann statt Erdbeeren auch Heidelbeeren, Himbeeren...
» Rezept anzeigen
Kochclub Passevite 2010, 4143 Dornach