» Rezept druckenZitronentartelettes
Zutaten:
für 6 Tarteletteförmchen à ca. 11 cm Ø
Kann auch als Zitronentarte gebacken werden.
1 Stk. rund ausgewallter süsser Mürbeteig
2 Stk. Zitronen grosse
1 Stk. Ei
150 g Zucker
250 g Ricotta
1 dl Limoncello
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen
Teig etwas dünner auswallen, damit daraus 6 Rondellen à ca. 13 cm Ø ausgeschnitten werden können.
Rondellen ausschneiden, in die Förmchen verteilen. Teig dicht mit einer Gabel einstechen.
Tartelettes in der unteren Ofenhälfte ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen. Backofentemperatur auf 160 °C reduzieren.
Inzwischen von 1 Zitrone Schale fein abreiben.
1 1/2 Zitronen auspressen.
Ei mit 100 g Zucker mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten schaumig rühren.
Ricotta dazugeben, zu einer gleichmässigen Masse verrühren.
Zitronenschale und -saft untermischen.
Ricottamasse auf die vorgebackenen Teigbödeli giessen.
Tartelettes in der Ofenmitte 30–35 Minuten backen, bis die Ricottamasse fest ist.
Inzwischen restliche Zitronenhälfte in dünne Scheiben schneiden.
Limoncello mit restlichem Zucker in einer kleinen Pfanne aufkochen, Zitronenscheiben darin bei kleiner Hitze bissfest köcheln.
Aus dem Sirup heben, auf den ausgekühlten Tartelettes anrichten. Tartelettes zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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