» Rezept druckenFischfilets mit Caponata

Zutaten:
Aubergine
40g Pinienkerne
2EL Olivenöl
1 Aubergine (ca.350g)
¼TL Salz
Caponata
3EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Gelbe Peperoni
100g Stangensellerie
1Dose Gehackte Tomaten(400g)
50g Entsteinte grüne/schwarze Oliven
½ TL Salz
wenig Pfeffer
3EL Aceto balsamico
1EL Zucker
2EL Pinienkerne
1EL Kapern
Fisch
1EL Olivenöl
600g Fischfilets (Dorschrückenfilets/Steinbeisser)
¼TL Salz
2EL Oregano
Zubereitung:
Zubereitung
Aubergine
1. Pinienkernen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen, beiseite stellen.
2. Aubergine in 1½ cm grosse Würfel schneiden.
3. Öl in derselben Bratpfanne erhitzen.
4. Aubergine unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. braten, salzen. Herausnehmen, Pfanne beiseite stellen.
Caponata
1. Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel ca. 5 Min. andämpfen.
2. Peperoni, Stangensellerie, Tomaten und Oliven beigeben, würzen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Min. köcheln.
3. Aceto, Zucker und beiseite gestellte Aubergine beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. fertig köcheln.
4. Pinienkerne und Kapern daruntermischen, Caponata lauwarm servieren
Fisch
1. Öl in der beiseite gestellten Bratpfanne erhitzen.
2. Fisch salzen, beidseitig je ca. 4 Min. braten.
3. Oregano darüberstreuen, auf der Caponata anrichten.
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