» Rezept druckenPasta mit Sardinen

Zutaten:
Für 4-6 Personen
Zutaten
400g Bucatini (sizilianische Röhrenspaqhetti) oder dicke Spaghetti
2 EL Olivenöl
1 grössere Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
300g Zarter Fenchel mit Grün, in feine Streifen geschnitten, Grünes separat gehackt
3-6 Sardellenfilets, Öl abgetropft, gehackt
1 TL Pfefferkörner, im Mörser gebrochen
1 TL Fenchelsamen (oder Anissamen)
2 EL zerkleinerte Rosinen oder Korinthen
2Prisen Safranfäden oder 1 Briefchen Safranpulver
Salz
1Dose Sardinen, abgetropft oder 8stk Sardinen aus dem TK, geputzt und ausgenommen
2EL Pinienkerne
2EL Paniermehl
Zubereitung:
Zwiebel und Fenchel ohne Grün in einer weiten Pfanne mit Olivenöl andünsten.
Sardellen beigeben und weiterdünsten.
Pfefferkörner, Fenchelsamen und Rosinen beimischen und einige Minuten leicht kochen lassen. Safran dazugeben. Mit Salz abschmecken.
Die abgetropften Dosensardinen und das gehackte Fenchelkraut beigeben, sorgfältig in der Sauce wenden und 2-3 Minuten dünsten. Die Pfanne vom Herd nehmen.
Werden frische Sardinen verwendet, die pfannenfertigen Fischchen ganz, oder ohne Kopf und Schwanz in einer separaten Bratpfanne braten und auf das fertige Pastagericht legen.
Paniermehl und Pinienkerne in einer Pfanne unter Rühren leicht rösten.
Pasta im sprudelnden Salzwasser ca. 8 Minuten (siehe Packungsaufschrift) al dente kochen. 1 dl Pastawasser beiseite stellen. Pasta abtropfen und in der Pfanne mit der Fenchel-Sardinensalsa mischen. Soviel vom Pastawasser dazugeben, dass die Pasta mit der Salsa feucht bleibt.
2-3 Minuten auf der mässig heissen Herdplatte ziehen lassen. Paniermehl und Pinienkerne über die Pasta streuen. Gebratene, ganze Sardinen auf das Pastagericht legen.
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