» Rezept druckenWintersalat mit Kürbis-Crostini
Zutaten:
Zutaten für 8 Personen (als Vorspeise)
250 g gemischter Blattsalat
100 g roter Kabis
3 EL Oel
1 EL milder Senf
1 kleine Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Kürbis-Crostini
50 g Zucker
1 dl Wasser
0.5 dl Weinessig
300 g Kürbis
1/2 Steinofen-Twister Rustico
1 Gewürznelken
4 Pfefferkörner
Muskatnuss
2 EL Kürbiskerne
Zubereitung:
Kürbis schälen und in Würfel schneiden
Für die Crostini Zucker, Wasser, Essig, Nelke, Pfeffer und Muskatnuss aufkochen. Kürbiswürfel beigeben und ca. 10 Minuten knapp weichkochen. Kürbis in der Garflüssigkeit auskühlen lassen.
Blattsalat in mundgerechte Stücke zupfen. Kabis in feine Streifen schneiden. Beides mischen. Kürbiswürfel abgiessen. Marinade auffangen. Mit Öl und Senf zu einer Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel fein hacken und beigeben.
Brot in Scheiben schneiden und toasten. Kürbiswürfel darauf häufen. Salat mit der Sauce mischen und mit den Crostini anrichten. Mit Kürbiskernen bestreuen
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