» Rezept druckenRindstatar mit Dörrtomaten
Zutaten:
Vorspeise für 6 Personen
1 Stk. rote Zwiebel
2 Stk. Essiggurken
2 TL Kapern
1 Stk. Frühlingszwiebel
125 g getrocknete Tomaten
½ Bund Basilikum
½ Bund glatte Petersilie
½ TL Tabasco
4 EL Sojasauce
2 EL Olivenöl
550 g Rindsfilet oder Rinshuft
½ Stk. Zitrone
Pfeffer aus der Mühle
50 g Panko (japanisches Paniermehl)
2 EL Sojasauce
6 Stk. Wachteleier
6 Stk. Toastbrot Scheiben
Nach bevorzugtem Geschmack noch Senf, Ketchup, Cognac beigeben.
Zubereitung:
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Panko, Sojasauce und restliches Öl gut mischen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 3 Minuten hellbraun rösten. Herausnehmen, auskühlen lassen.
Toastrondellen ausstechen und kurz rösten.
Zwiebel, Gurken und Kapern fein hacken.
Frühlingszwiebel in feine Ringe, Tomaten in Würfelchen schneiden. Kräuter fein hacken.
Alles in einer Schüssel mischen.
Tabasco, Sojasauce und die Hälfte des Öls dazugeben und gut mischen.
Rindsfilet mit einem scharfen Messer in Scheiben, danach in Streifen schneiden. Portionenweise nicht zu fein hacken.
Zur Zwiebel-Kräuter-Mischung geben.
Zitronenschale dazureiben.
Mit Pfeffer würzen. Alles gut mischen. Zugedeckt kühl stellen.
Wachteleier braten
Tatar auf Toast anrichten. Soja-Brösmeli darüberstreuen, mit Wachtelei garnieren und sofort servieren.
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