» Rezept druckenTatar vom Thunfisch
Zutaten:
400 g Thunfisch, roh (Sushiqualität)
2 Stk. Schalotten
1 Stk. Knoblauchzehe
1 kleine Chilischote
1 Stk. Limette
50 ml Sojasauce hell
50 ml Olivenöl
½ Bund Koriander
1 Becher Crème fraîche
1 El Wasabipaste
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Den Thunfisch zuerst 30 min. in das Gefrierfach legen - er lässt sich danach besser schneiden. Inzwischen die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln, danach in kochendem Wasser blanchieren (am besten funktioniert das, wenn man ins kochende Wasser ein feines Sieb hängt und die Schalotten und den Knoblauch hineingibt), abtropfen und auskühlen lassen.
Die Limette heiß abspülen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Die Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken. Das Thunfischfilet in sehr kleine Würfel schneiden und in eine gekühlte Schüssel geben.
Bis auf Crème fraîche, Wasabipaste und Koriandergrün alles miteinander mischen und zum gewürfelten Thunfisch geben. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach einige Korianderblättchen zur Seite legen, den Rest waschen, abtrocknen, fein hacken und unter das Tatar mischen.
Die Crème fraîche mit der Wasabipaste mischen (Achtung, zuerst mit wenig beginnen - die Wasabipaste ist wirklich sehr scharf) und diese Creme dann zum Thuntatar in einem separaten Schälchen servieren.
Das Thuntatar kann à la Minute vorbereitet werden, noch besser schmeckt es allerdings, wenn man es einige Stunden im Kühlschrank ziehen lässt.
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