» Rezept druckenGambas a la plancha con aioli
Zutaten:
• 12 Riesen Gambas, geschält entdarmt. 3-4 Stk pro/Pers.
• 3 Knoblauchzehen
• Olivenöl
• 1 Zitrone, etwas Zitronensaft
• 1 EL Noilly Prat
• Salz
• Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Schritt 1: Gambas unter fliessendem Wasser reinigen und trocknen
Schritt 2: Für die Marinade folgende Zutaten in eine Schale geben: genügend Olivenöl, Knoblauch fein geschnitten, Noilly Prat, ein paar Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer aus der Mühle.
Schritt 3: Gambas in die Marinade geben und möglichst ein paar Stunden unter gelegentlichem Wenden marinieren.
Schritt 4: Gambas aus Marinade nehmen und abtropfen lassen. Marinade bei Seite stellen! Nicht wegwerfen.
Schritt 5: Olivenöl in Bratpfanne geben, sehr heiss werden lassen. Gambas scharf anbraten. Kurz und heftig. Ziel ist, dass die Gambas aussen bräunlich angebraten, innen knackig, gerade gar sind.
Schritt 6: Hitze reduzieren und für die letzte Minute die Marinade über die Gambas geben.
Schritt 7: Gambas anrichten und mit Zitronenschnitzen servieren.
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Kochclub Passevite 2010, 4143 Dornach