» Rezept druckenKarotten-Tomaten-Aufstrich
Zutaten:
250 g Karotten
150 g Butter
120 g Tomatenmark
1 EL Olivenöl
1 TL Oregano
1 TL Thymian
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer
Nach Belieben auch etwas Zwiebeln oder Knoblauch mitverarbeiten.
Zubereitung:
Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden.
3 EL Butter in einem Topf schmelzen, darin die Karotten andĂĽnsten. Sie sollen noch sehr knackig sein.
Tomatenmark und GewĂĽrze zugeben, kurz mitdĂĽnsten. AnschlieĂźend restliche Butter beigeben und weich werden lassen.
Mit dem PĂĽrierstab oder im Mixer grob pĂĽrieren. Ă–l zugeben und mit Salz und Zucker abschmecken.
TIPP: Wird die Masse noch heiss wie Marmelade in Schraubgläser gefüllt, so hält sie sich im Kühlschrank ca. 1 Woche. Kann auch gut tiefgekühlt werden.
Als Aufstrich für Apérohäppli oder als «Sauce» unter Teigwaren mischen.
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Kochclub Passevite 2010, 4143 Dornach