» Rezept druckenKarotten-Tomaten-Aufstrich
Zutaten:
250 g Karotten
150 g Butter
120 g Tomatenmark
1 EL Olivenöl
1 TL Oregano
1 TL Thymian
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer
Nach Belieben auch etwas Zwiebeln oder Knoblauch mitverarbeiten.
Zubereitung:
Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden.
3 EL Butter in einem Topf schmelzen, darin die Karotten andünsten. Sie sollen noch sehr knackig sein.
Tomatenmark und Gewürze zugeben, kurz mitdünsten. Anschließend restliche Butter beigeben und weich werden lassen.
Mit dem Pürierstab oder im Mixer grob pürieren. Öl zugeben und mit Salz und Zucker abschmecken.
TIPP: Wird die Masse noch heiss wie Marmelade in Schraubgläser gefüllt, so hält sie sich im Kühlschrank ca. 1 Woche. Kann auch gut tiefgekühlt werden.
Als Aufstrich für Apérohäppli oder als «Sauce» unter Teigwaren mischen.
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Kochclub Passevite 2010, 4143 Dornach