» Rezept druckenPapas bravas
Zutaten:
Für die gebackenen Kartoffeln:
• Vier mittelgroße Kartoffeln
• Meersalz
• Natives Olivenöl extra
• 1 – 2 Knoblauchzehen
Für die Patatas Bravas Sauce:
• 1 gehackte Zwiebel
• 1 Lorbeerblatt
• 2 rote Chilischoten
• 3 Knoblauchzehen gepresst
• 1 EL Tomatenmark
• 1/2 EL Zucker
• 1 dl Fleischbrühe
• 1 Dose geschälteTomaten (450 g)
• 1 dl Weißwein
• 2 TL schwarzer Pfeffer
• 2 TL Salz
Zubereitung:
Zubereitung Papas
Schritt 1: Schäle die Kartoffeln und schneide sie in kleine, mundgerechte Würfel. Weiche sie anschließend für ca. 15 Minuten in heißem Wasser ein. Den Ofen auf 220°C vorheizen.
Schritt 2: Nimm die Kartoffeln aus dem Wasser und trockne sie gründlich ab.
Schritt 3: Lege die Kartoffeln auf ein Backblech und beträufle sie mit extra nativem Olivenöl und frischem, gehacktem Knoblauch.
Schritt 4: Alles für ca. 25 Minuten in den Ofen schieben, bis die Kartoffeln durchgekocht und goldbraun sind.
Zubereitung Salsa
Schritt 1: Für die Sauce die Zwiebelstücke mit dem Lorbeerblatt in Öl dünsten.
Schritt 2: Wenn die Zwiebeln glasig sind, Chilischoten, Knoblauch, Tomatenmark, Zucker und Fleischbrühe dazugeben. Alles zusammen 5 Minuten bei niedriger Hitze dünsten.
Schritt 3: Gehackte Tomaten und Weißwein unterrühren und zum Kochen bringen. Die Sauce ca. 10 Minuten sanft köcheln lassen, dann abschmecken und würzen.
Sie sollte einen scharfen, leicht süßen Geschmack haben, der nicht komplett von den Tomaten dominiert wird.
Schritt 4: Sauce über die Kartoffeln verteilen
Die neuesten 3 Rezepte:
Quitten-Cheesecake
Boden: Guetzli fein zerbröseln (mit Cutter oder im Tiefkühlbeutel mit...
» Rezept anzeigen
Fenchel gebraten
Fenchel in Scheiben schneiden, in Butter braten, mit Salz und Pfeffer...
» Rezept anzeigen
Birne auf...
Birnenboden gerade schneiden, von unten Kerngehäuse entfernen, oben eine...
» Rezept anzeigen
Kochclub Passevite 2010, 4143 Dornach