» Rezept druckenTortilla espanola
Zutaten:
4 mittelgroße Kartoffeln festkochend
8 frische Eier
1 große, weiße Zwiebel
Salz
Natives Olivenöl extra
Zubereitung:
Zubereitung Variante 1:
Schritt 1. Beginne damit, die Kartoffeln zu schälen und in kleine Würfel zu schneiden (<1cm Kantenlänge). Dann erhitzt du eine gute Menge Olivenöl in einer Pfanne und gibst die Kartoffeln hinein. Achte darauf, dass du genug Olivenöl verwendest, damit die Kartoffeln vollständig bedeckt sind.
Außerdem solltest du die Flamme niedrig halten, damit die Kartoffeln schön zart werden, denn nur so bekommen deine spanischen Tortillas ihre samtige Textur und schmecken köstlich.
Schritt 2. Behalte die Kartoffeln im Auge, da sie zu sehr frittiert werden können, wenn sie zu lange im Öl bleiben.
Wenn die Kartoffeln vollständig gegart sind, lasse sie in einem Sieb auf einem Papiertuch abtropfen. Auf diese Weise saugt das Papier den größten Teil des Öls auf, und das übrig gebliebene Öl kann später in anderen Rezepten verwendet werden.
Zubereitung Variante 2:
Schritt 1: Koche die Kartoffelwürfel zuerst etwas; gut bissfest, ca. 5Min. Erst dann mit etwas Olivenöl in der Pfanne brutzeln lassen. Mit dieser Variante brauchst du viel weniger Öl. Die Kartoffeln müssen nicht wie in der Fritteuse schwimmen.
 
Weiter geht’s
Schritt 3: Sobald du mit den Kartoffeln fertig bist, fängst du mit den Zwiebeln an – schneide die Zwiebeln in senkrechte lange Scheiben und gib sie mit etwas Olivenöl in die Pfanne.
Schritt 4: Brate die Zwiebelscheiben bei mittlerer Hitze an, bis sie anfangen zu karamellisieren. Das dauert normalerweise etwa 15-20 Minuten, je nach Flamme.
Tipp: Wenn die Zwiebelscheiben irgendwann einen leicht brennenden Geruch haben, füge ein wenig Wasser hinzu. Wenn du dies regelmäßig tust, werden die Zwiebeln nicht anbrennen.
Schritt 5: Sobald die Zwiebeln karamellisiert sind, kannst du sie vom Herd nehmen.
Schlage die Eier in einer großen Schüssel auf (achte darauf, dass du dies bei Zimmertemperatur tust) und füge Salz hinzu. Tipp: Verwende etwa 2 Eier pro Kartoffel für den idealen Geschmack.
Schritt 6: Gib die karamellisierten Zwiebeln und die Kartoffeln zu den geschlagenen Eiern und vermische alles. Sobald alles gut vermischt ist, lass die Mischung für mindestens 15 Minuten ruhen.
Tipp: Wenn du die Kartoffeln und Zwiebeln separat, aber gleichzeitig kochst, lass die Kartoffeln, wenn sie fertig sind, etwa fünf Minuten abkühlen. So können sie sich besser mit den anderen Zutaten vermischen.
Schritt 7: Gieße die Tortilla-Mischung vorsichtig in die Pfanne und stelle die Flamme auf mittel-niedrige Hitze. Koche deine Tortilla Espanola NICHT in einer sehr heissen Pfanne, da sie verbrennen oder überkochen kann.
Schritt 8: Die ideale Zeit zum Garen ist etwa 6-8 Minuten; denke daran, mit einem Spatel an den Ecken der Pfanne entlangzufahren, damit die Tortilla nicht an den Seiten kleben bleibt.
Schritt 9: Wenn die nur noch eine dünne Schicht dick-flüssig ist, nimm einen großen Teller, um die Tortilla umzudrehen. Achte darauf, dass du einen Teller verwendest, der grösser, oder besser gerade etwas kleiner als die Pfanne ist, damit du die Tortilla erfolgreich wenden kannst. Lege den Teller oben auf die Pfanne und wende sie schnell.
Schritt 10: Schiebe die Tortilla langsam zurück in die Pfanne und lasse die andere Seite auf mittlerer Flamme für weitere 2-3 Minuten garen. Wenn du deine Tortilla ganz durchgebraten magst, kannst du sie noch ein wenig weitergaren lassen, bevor du sie aus der Pfanne nimmst. Lass die Tortilla 10 Minuten abkühlen, bevor du sie verzehrst, denn bei Zimmertemperatur schmeckt sie noch viel besser.
Tipps für die Zubereitung der Tortilla Espanola
Zuerst die Eier salzen
Bevor du die Eier zum Rezept hinzufügst, solltest du sie würzen, damit sie die meiste Feuchtigkeit behalten, wenn du die Eier kochst.
Auf kleiner Flamme kochen
Halte die Flamme niedrig, während du deine spanischen Tortillas kochst, da das Kochen auf hoher Flamme zu gummiartigen Tortillas führen kann, die in deinen Zähnen stecken bleiben und einen schlechten Geschmack hinterlassen.
Bereite die Eier und Zwiebeln separat zu
Fast jeder entscheidet sich dafür, die Eier und Zwiebeln zusammen zu kochen; um jedoch das ideale spanische Omelett zu erhalten, kann es von Vorteil sein, sie getrennt zu kochen.
Serviere sie nicht heiß
Das Tortilla Espanola Rezept schmeckt besser bei Zimmertemperatur, also vermeide es, sie sofort zu servieren. Warte ein paar Minuten und lass sie auf Zimmertemperatur abkühlen, bevor du sie servierst!
Wenn du ein noch besseres Ergebnis erzielen willst, solltest du sie ein paar Stunden oder eine Nacht im Voraus zubereiten.
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