» Rezept druckenBabykartoffeln französiche Art
Zutaten:
1 kg Babykartoffeln
4 Knoblauchzehen
1 Zweig Thymian
1 Rosmarinzweig
Olivenöl
Fleur de Sel
1 Bund Peterli
1 Zweig Thymian
Pfeffer
Zubereitung:
Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser spĂĽlen.
Die ungeschälten Knoblauchzehen leicht zerdrücken. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln, den Knoblauch, 1 Zweige Thymian und den Rosmarin hineingeben und alles gut miteinander vermischen.
Die Hitze auf mittlere bis niedrige Temperatur reduzieren und die Kartoffeln zugedeckt für etwa 40 – 50 Minuten garen und dabei gelegentlich umrühren. Nach der Hälfte der Kochzeit das Salz hinzufügen.
In der Zwischenzeit die Thymianblätter abzupfen und den Peterli hacken.
Am Ende der Garzeit die Thymian- und Rosmarinzweige aus dem Topf nehmen und die Kartoffeln mit den frischen Kräutern und dem Pfeffer abschmecken.
Die neuesten 3 Rezepte:
Alles Zitrone
Zitronen-Crème-Suppe
Spargelpasta mit Zitrone
Schweinefilet mit...
» Rezept anzeigen
Zitronen-Lava-Cake
1. Butter in eine SchĂĽssel geben, Zucker und Salz beigeben, mit den...
» Rezept anzeigen
Mediterranes OfengemĂĽse...
Backofen auf 200° C vorheizen. Zwiebeln pellen und vierteln, Kartoffeln...
» Rezept anzeigen
Kochclub Passevite 2010, 4143 Dornach