» Rezept druckenBulgur-Pilaw mit gerösteten Maronen
Zutaten:
Zutaten fĂĽr 4 Personen
400 g Marroni, gewaschen oder TK
5 EL Natives Olivenöl
2 Zwiebeln, geschält & klein gewürfelt
120 g Mandeln, geschält
300 g grober Bulgur (pilavlık bulgur)
60 g Sultaninen
10 Getrocknete Aprikosen, klein geviertelt
1 ½ TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 TL Ingwerpulver
2 GewĂĽrznelken, frisch zerstossen
1 TL Piment (Nelkenpfeffer)
1 TL Zimt
600 ml Wasser, kochend heiĂź
4-5 Stängel frischer Dill
Zubereitung:
1. Marroni nach Anweisung kochen. Die Hälfte in kleine Würfel schneiden und den Rest ganz belassen.
2. Butter in einem beschichteten, flachen Topf zerlassen, gewürfelte Zwiebeln darin andünsten. Nach und nach unter ständigem Rühren zuerst die Mandeln, dann Bulgur, Rosinen, Aprikosen und Korinthen in den Topf geben und anrösten. Nach 4–5 Minuten auch die Gewürze, Marroni und etwa 600ml kochendes Wasser in den Topf geben. Kurz aufkochen und bei leichter Hitze ca. 15–20Minuten garen, bis das Wasser vollständig aufgesogen ist.
3. Dill in den Pilaw (Bulgur) geben und einmal umrĂĽhren. Herd ausschalten und Pilaw mit geschlossenem Deckel 10 Minuten ziehen lassen. Ganze Marroni aus dem Pilaw nehmen und zum Servieren obenauf garnieren.
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