» Rezept druckenHasselback – Kartoffeln
Zutaten:
FĂĽr 4 Personen
4 Stk. Kartoffeln, festkochend
(ca. 600 g)
100 g Butter, zerlassen
3 EL Olivenöl
2 Zweig Rosmarin
3 Stk. Knoblauchzehen
Salz
Dip:
150 g Crème fraîche
div. Kräuter
Knoblauch
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Ofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Die Kartoffeln zwischen zwei Kochlöffel legen und mit 3-4 mm Abstand einschneiden, bis die Klinge auf die Löffelstiele trifft.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.
In die Einschnitte ab und zu eine Knoblauchscheibe und stecken und einige Rosmarin-blätter.
Dann die Kartoffeln mit dem Olivenöl bepinseln, gehackten Rosmarin darüber streuen und ca. 50 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene backen bis die Oberseite jeder Kartoffel schön gebräunt und knusprig und die Mitte weich ist. Nach der Hälfte der Zeit erneut mit etwas Öl und zerlassener Butter bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Dip
Crème fraîche nach Lust und Laune würzen
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