» Rezept druckenKartoffel-Zucchini-Gratin
Zutaten:
200 g Kartoffeln
200 g Zucchini
2 El Butter
Salz, Pfeffer
200 ml Rahm
200 ml Milch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
2 EL Parmesan
Zubereitung:
Kartoffeln und Zucchini in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit der Butter ausfetten. Abwechselnd Kartoffel- und Zucchinischeiben dachziegelartig einschichten und mit Salz, Muskat und Pfeffer wĂĽrzen.
Rahm-Milch-Gemisch zur Hälfte einkochen lassen und über die Kartoffel-Zuccinischeiben giessen.
Gratin mit Parmesan bestreuen und 20 Min bei 200 Grad backen.
Temperatur auf 150 Grad reduzieren. Gratin mit Alufolie abdecken und nochmals ca. 20 Min. backen bis er schön braun ist und die Kartoffelscheiben weich sind.
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