» Rezept druckenKnöpfli

Zutaten:
für 8 Personen:
400 g Mehl
200 g Knöpfli-Mehl
1,5 TL Salz
3 dl Milch-Wasser (½ Milch / ½ Wasser)
6 frische Eier
Zubereitung:
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Milchwasser und Eier verklopfen, auf einmal dazugiessen. Mit eine Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten stehen lassen.
Salzwasser sieden; Teig portionenweise auf nassem Stielbrettchen ausstreichen. Mit langem, glattem Messer schmale Teigstreifen vom Brettchen direkt ins leicht siedende Wasser schneiden oder durchs Spätzlisieb streichen. Sobald eine Portion verarbeitet ist und die Spätzli an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, zum Abschrecken in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben, danach abtropfen.
Knöpfli in warmer Butter schwenken bis sie goldbraun sind.
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