» Rezept druckenPolenta bianca
Zutaten:
Zutaten für 8 Personen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
1.25 l Gemüsebouillon
300g Polenta bianca
50g Parmesan
3 EL Mascarpone
60g Butter
4 EL Kürbiskerne
2 EL Thymianblättchen
Salz, Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung:
1. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen.
2. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Maisgriess einrühren, Hitze reduzieren, unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten zu einem dicken Brei köcheln.
3. Käse fein reiben, mit dem Mascarpone unter die Polenta rühren.
4. Butter, Kürbiskerne und Thymian in einer Pfanne warm werden lassen, bis die Butter schäumt und leicht nussig riecht, die Hälfte unter die Polenta rühren, würzen, restliche Butter darauf verteilen.
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