» Rezept druckenPommes Maxim's aus der Pfanne
Zutaten:
500 g festkochende Kartoffeln
100 g Butter
Salz + Pfeffer
1 Knoblauchzehen
1 Zweige Thymian
1 Zweige Rosmarin
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln schälen, kurz abwaschen und mit einem Hobel in feine dünne Scheiben schneiden.
2. Butter in einer ofenfesten Pfanne schmelzen. Den Knoblauch pressen, in der Butter etwas andünsten und dann herausnehmen. Die geschnitten Kartoffeln im Kreis in der Brat-Pfanne mit der Butter aufeinander schichten. Mit Salz und Muskat würzen. Die Pfanne nun auf mittlere Hitze stellen und die Pommes Maxim’s darin für 6 – 8 Minuten backen. Immer wieder an den Rändern den Bräunungsgrad nachprüfen.
3. Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Wenn der Boden schon etwas angebacken ist, kann die Pommes Maxim’s für 35 – 40 Minuten in den Ofen. Die Kartoffeln nach 25 Minuten noch mit Thymian und Rosmarin bestreuen und fertig backen lassen.
4. Zum Schluss die Pfanne aus dem Ofen holen. Die Pommes Maxim’s aus der Pfanne stürzen, ein letztes Mal mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken und dann servieren.
Die neuesten 3 Rezepte:
Quitten-Cheesecake
Boden: Guetzli fein zerbröseln (mit Cutter oder im Tiefkühlbeutel mit...
» Rezept anzeigen
Fenchel gebraten
Fenchel in Scheiben schneiden, in Butter braten, mit Salz und Pfeffer...
» Rezept anzeigen
Birne auf...
Birnenboden gerade schneiden, von unten Kerngehäuse entfernen, oben eine...
» Rezept anzeigen
Kochclub Passevite 2010, 4143 Dornach