» Rezept druckenSchneller Kartoffelgratin
Zutaten:
Zutaten fĂĽr 8 Personen (als Beilage)
1.2 kg festkochende Kartoffeln, schälen und in dünne Scheiben schneiden
1 1/2 Zwiebeln, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
3.75 dl Vollrahm
3 dl Bouillon
1 TL Salz
Pfeffer
Muskatnuss
100gr geriebener Sbrinz
Zubereitung:
Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch zusammen mit Rahm und Bouillon aufkochen. 10 Minuten al dente garen, wĂĽrzen.
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
Kartoffeln samt Flüssigkeit in die Form geben, mit Käse bestreuen. Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten gratinieren.
Die neuesten 3 Rezepte:
Rotweinsauce
• 1 EL Butter erhitzen
• Schalotten dazugeben, bei mittlerer Hitze ca....
» Rezept anzeigen
Bohnen gedämpft
• Öl oder Butter in einer Pfanne erwärmen
• Zwiebel und Bohnenkraut...
» Rezept anzeigen
glasierte Karotten
• Karotten schälen, in gleichgrosse Stücke schneiden
• Butter in...
» Rezept anzeigen
Kochclub Passevite 2010, 4143 Dornach