» Rezept druckenSchneller Kartoffelgratin
Zutaten:
Zutaten für 8 Personen (als Beilage)
1.2 kg festkochende Kartoffeln, schälen und in dünne Scheiben schneiden
1 1/2 Zwiebeln, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
3.75 dl Vollrahm
3 dl Bouillon
1 TL Salz
Pfeffer
Muskatnuss
100gr geriebener Sbrinz
Zubereitung:
Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch zusammen mit Rahm und Bouillon aufkochen. 10 Minuten al dente garen, würzen.
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
Kartoffeln samt Flüssigkeit in die Form geben, mit Käse bestreuen. Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten gratinieren.
Die neuesten 3 Rezepte:
Quitten-Cheesecake
Boden: Guetzli fein zerbröseln (mit Cutter oder im Tiefkühlbeutel mit...
» Rezept anzeigen
Fenchel gebraten
Fenchel in Scheiben schneiden, in Butter braten, mit Salz und Pfeffer...
» Rezept anzeigen
Birne auf...
Birnenboden gerade schneiden, von unten Kerngehäuse entfernen, oben eine...
» Rezept anzeigen
Kochclub Passevite 2010, 4143 Dornach