» Rezept druckenZitronen-Rosmarin-Kartoffeln
Zutaten:
fĂĽr 8 Personen:
1kg Kartoffeln, klein, festkochend
3 Zweige Rosmarin
0.5 Zitronen
1dl Olivenöl
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der MĂĽhle
Zubereitung:
Die Kartoffeln ungeschält in nicht zu viel Wasser oder im Dampf nur gerade knapp weich garen. Leicht abkühlen lassen. Dann die Kartoffeln schälen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. In eine Schüssel geben
Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken. In eine kleine Schüssel geben. Die Schale der halben Zitrone fein dazureiben. Den Saft auspressen und mit dem Olivenöl beifügen. Die Sauce über die Kartoffeln träufeln, diese kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und alles sorgfältig mischen. In eine grosse Gratinform geben.
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Die Kartoffeln im 200 Grad heissen Ofen (Umluft 180 Grad) in der Mitte etwa 45 Minuten goldbraun backen. Die letzten 15 Minuten die Hitze auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) erhöhen.
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