» Rezept druckenZitronenrisotto mit Morcheln
Zutaten:
für 4 Personen
1 EL Olivenöl
1 Schalotte fein gehackt
1 Knoblauchzehe gepresst
350g Risottoreis (z.b Carnaroli )
1 Bio-Zitrone nur abgerieben Schale
1 Zweig Thymian
1 dl Proseco
1 EL Gemüsebouillon heiss
20 g Butter
50g Sbrinz gerieben
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
1 EL Butter
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
40g getrocknete Morcheln, eigeweicht halbiert gut gewaschen abgetropft
1/2 Salz
wenig Pfeffer
Zubereitung:
Öl in der Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Knoblauch andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Zitronenschale und Thymian beigeben.
Proseco und Zitronensaft dazugiessen, vollständig einkochen. Boullion unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist , ca 20 Min. Köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.
Butter und Käse darunterrühren, würzen.
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Morcheln bei mittlerer Hitze ca. 10Min. Dämpfen, würzen,. Risotto anrichten, mit Morcheln garnieren.
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