» Rezept druckenApfelkompott mit Kardamom
Zutaten:
Apfelkompott
4 Äpfel
225 gr. Puderzucker
3 El frischer Zitronensaft
1 1/2 Tl. Kardamom
Mascarponecreme
125 gr. Mascarpone
240 ml süsse Sahne
120 ml. Holunderbeerensaftkonzentrat
Zubereitung:
6-8 Portionen
Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen lassen. So lange weiterköcheln lassen, bis die Mischung eine leicht cremige Konsistenz erreicht. Mit dem Kardamom würzen. Das Kompott auf kleine Gläser oder Schalen verteilen. Anschliessend den Mascarpone mit der süssen Sahne und dem Holunderbeerensaftkonzentrat zu einer luftigen Creme aufschlagen. Das Apfelkompott mit einem Klecks Mascarponecreme versehen, mit einem Minzeblatt garnieren und dann servieren.
Die neuesten 3 Rezepte:
Quitten-Cheesecake
Boden: Guetzli fein zerbröseln (mit Cutter oder im Tiefkühlbeutel mit...
» Rezept anzeigen
Fenchel gebraten
Fenchel in Scheiben schneiden, in Butter braten, mit Salz und Pfeffer...
» Rezept anzeigen
Birne auf...
Birnenboden gerade schneiden, von unten Kerngehäuse entfernen, oben eine...
» Rezept anzeigen
Kochclub Passevite 2010, 4143 Dornach