» Rezept druckenBayrische Crème
Zutaten:
4 Portionen
3 dl Milch
1 TL Vanillepaste oder
1 Vanilleschote
5 Blatt Gelatine
4 Eigelb
100 g Zucker
3 dl Rahm
Fruchttopping:
500 g Erdbeeren
5 EL Mineralwasser
4 EL Zucker
Zubereitung:
Milch in einen Kochtopf geben. Vanillepaste in die Milch geben, erwärmen.
Gelatine in kaltes Wasser legen.
Rahm steif schlagen.
Eigelb und Zucker schaumig rühren, bis die Masse weiss und cremig ist. Der Zucker muss völlig gelöst sein.
Die Milch in eine Schüssel unter die Eimasse rühren. Über einem Wasserbad bei schwacher Hitze aufschlagen.
Gelatine aus dem Wasser nehmen, leicht ausdrücken und nach und nach unter Rühren in der Crème auflösen.
Sind alle Gelatineblätter aufgelöst, Crème kühlen. Dazu Schüssel mit der Crème in eine
grössere Schüssel stellen, welche mit kaltem Wasser oder Eiswürfeln gefüllt ist. Nun immer wieder rühren und warten, bis die Masse geliert.
Kurz vor dem Gelieren wird der steif geschlagene Rahm untergehoben.
Crème in Förmchen füllen und abgedeckt in paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zum Anrichten: Förmchen stürzen mit Fruchttopping und Früchten garnieren. (Es geht leichter, wenn man den Rand mit einem Messer löst.)
Fruchttopping:
Alles mischen, pürieren, aufkochen und dann auskühlen lassen
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Kochclub Passevite 2010, 4143 Dornach