» Rezept druckenCaramellköpfli
Zutaten:
1 Vanilleschote
4 dl Milch
60 g Zucker
4 Eier
1 dl Vollrahm
Caramel:
100 g Zucker
5 EL Cointreau
Zubereitung:
Für den Caramel Zucker bei mittlerer Hitze hellbraun caramelisieren. Mit Cointreau ablöschen. Köcheln bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Backofen auf 150 °C vorheizen. Grosse, ofenfeste Form mit Haushaltspapier auslegen. Förmchen hineinstellen. Caramel in die Förmchen verteilen. Vanilleschote aufschneiden. Mark herauskratzen. Beides mit Milch und Zucker aufkochen. Eier verrühren. Milch unter ständigem Rühren dazugiessen. Masse absieben und in die Förmchen verteilen. Gratinform bis ca. 1 cm unter den Rand der Förmchen mit Wasser füllen. Mit Alufolie abdecken. Chöpfli in der Ofenmitte ca. 1 Stunde pochieren. Nach 3/4 der Zeit Folie entfernen.
Caramelchöpfli herausnehmen, abkühlen lassen. Mindestens 2 Stunden kühlstellen. Zum Servieren Rahm halbsteif schlagen. Caramelchöpfli vom Förmchenrand lösen, auf Teller stürzen. Mit Nidle und Beeren garnieren.
Zubereitungszeit
Zubereitung ca. 20 Min.
+ ca. 1 Std. pochieren
+ ca. 2 Std. kühl stellen
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