» Rezept druckenErdbeerkuchen mit Limettenrahm
Zutaten:
Zutaten für 16 Stücke:
300g. Blätterteig
3 Limetten
1 Eigelb
50g gemahlene Mandeln
5 Blatt Gelatine
100ml Milch
650ml Sahne
150g Zucker
500g. Erdbeeren
1 P. Tortengusspulver
200ml Johannisbeersaft
3 EL Johannisbeergelee
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die Limetten heiss waschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen.
Den Blätterteig rund mit dem Durchmesser 34cm ausrollen. In eine gefettete Tarte- Form (Durchmesser 28cm) lege, sodass der Rand übersteht. Den Boden mehrfach einstechen und anschliessen 15 Minuten ruhen lassen.
Das Eigelb verquirlen, auf dem Blätterteig pinseln, Mandeln aufstreuen 25 Min. backen.
Gelatine einweichen. Milch mit 50ml Sahne, 150gr. Zucker und Limettenschale erwärmen.
Den Limettensaft in die Milch rühren. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Übrige Sahne steif schlagen, unter due halbfeste Creme heben. Auf den ausgekühlten Boden streichen und kalt stellen.
Die Erdbeeren waschen, putzen und abtrocknen, in die Creme setzen.
Aus dem Tortengusspulver, Saft, Gelee und 50g Zucker nach Packungsangabe einen Guss zubereiten.
Die Erdbeeren mit dem Guss überziehen. Fest werden lassen. Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Den Rand nach Belieben dünn mit Puderzucker bestäuben
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